Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BLOG DE MAMIDO
LE BLOG DE MAMIDO
Archives
29 novembre 2009

Dessert léger à l'Italienne

Un amour de dessert....

DOUCEUR ITALIANO DOMINO

Ingrédients :      80g de sucre

                    300g de mascarpone

                    4 œufs

                    15cl de café fort

                    2 cuil.à soupe d’Amareto ou de Marsala

                    2 cuil.à soupe de cassonade

                    80 gr de biscuits spéculoos

                    25 gr de cacao amer en poudre

Préparation :      . Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

                    A l’aide d’un fouet mélanger les jaunes avec le sucre,

                    lorsque le mélange blanchit, ajouter le mascarpone.

. Monter les blancs d’œufs en neige très ferme puis ajoutez-les délicatement à la crème de mascarpone.

. Mélanger le café très fort avec la cassonade et l’amareto (ou le marsala). Tremper les biscuits un à un avant d’en tapisser le fond de 6 verres(tasses ou coupes).

. Verser ensuite une petite couche de crème, des biscuits imbibés puis terminer par de la crème. Laisser reposer au minimum 3h au réfrigérateur.

. Avant de déguster, saupoudrez de cacao amer.

Douceur_Italiano_Domino

Publicité
Commentaires
T
On dirait que cette photo a été prise dans un restaurant !!! Je suis partant pour tester ce nouveau dessert et le retester pour être sûr de mon premier avis !
D
wahou !!!! super ! cette photo rend la recette encore plus alléchante ! miam !<br /> à découvrir prochainement peut-être !!!! ^_^<br /> <br /> bises<br /> delphine
LE BLOG DE MAMIDO
Publicité
Newsletter
Publicité