Dessert léger à l'Italienne
Un amour de dessert....
DOUCEUR ITALIANO DOMINO
Ingrédients : 80g de sucre
300g de mascarpone
4 œufs
15cl de café fort
2 cuil.à soupe d’Amareto ou de Marsala
2 cuil.à soupe de cassonade
80 gr de biscuits spéculoos
25 gr de cacao amer en poudre
Préparation : . Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
A l’aide d’un fouet mélanger les jaunes avec le sucre,
lorsque le mélange blanchit, ajouter le mascarpone.
. Monter les blancs d’œufs en neige très ferme puis ajoutez-les délicatement à la crème de mascarpone.
. Mélanger le café très fort avec la cassonade et l’amareto (ou le marsala). Tremper les biscuits un à un avant d’en tapisser le fond de 6 verres(tasses ou coupes).
. Verser ensuite une petite couche de crème, des biscuits imbibés puis terminer par de la crème. Laisser reposer au minimum 3h au réfrigérateur.
. Avant de déguster, saupoudrez de cacao amer.