28 octobre 2009
une recette de saison
Les Ingrédients
Pour 4 personnes:
1 kg de sauté de porc
4 pommes
1 jus de citron
8 dattes
3 oignons
3 cuillerées à soupe de pignons de pin
2 cuillerées à soupe de miel liquide d'accacia
Sauté de porc aux fruits
En septembre les pommes sont de retour. C’est l’un des fruits qui se marier le mieux avec la viande de porc. A vos sauteuses !
Découpez la viande de porc en petits cubes. Lavez, séchez, pelez les pommes et les couper en quartier. Otez le cœur, les pépins, citronnez pour éviter qu'elles noircissent. Pelez, émincez les oignons.
Dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide sur feu vif, faites revenir les cubes de porc, salez, poivrez. Quand ils sont biens dorés, les retirer de la sauteuse et ajoutez à la place les oignons émincés que vous faites fondre sur feu moyen tout en remuant. A ce moment incorporez les morceaux de porc dans les oignons, avec les pommes, les dattes, arrosez de miel, salez, poivrez.
Si nécessaire ajoutez 1/2 verre d'eau froide et faites cuire sur feu doux à couvert pendant 1 heure, remuez de temps en temps. Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement. Dégustez chaud.
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